6 авг. 2013 г.

Дворец водных видов спорта в Казани

Дворец водных видов спорта я хотел посетить давно, но не представлялось подходящей возможности. В пятницу на работу пришла разнарядка на шесть зрителей, для участия в торжественном приеме флага FINA - Международной федерации плавания. Я с удовольствием вызвался добровольно.
Дворец водных видов спорта Казани
Дворец водных видов спорта Казани

Дворец со всех сторон окружен водой, так как построен на болотах, на намывных песках. В детстве мы ходили туда, в тайне от родителей, купаться и ловить рыбу. Остатки болот можно наблюдать и по сей день, но скоро их ликвидируют.
Болото рядом с Дворецом водных видов спорта Казани
Живописное болото между Дворцом и жилыми домами
Заводи реки Казанки образуют многочисленные острова, поросшие камышами и плакучей ивой. Нетронутая природа!
Вид от Дворца водных видов спорта на парк Горького
За рекой парк Горького и Советский район города Казани
 Чтобы перейти дорогу спускаюсь в подземный переход. Голубые стекла перекрытия имитируют освещение под водой. Не мог удержаться, чтобы не сфотографировать.
Подземный переход к Дворцу водных видов спорта
В подземном переходе к Дворцу водных видов спорта
У входа во Дворец меня встречает знакомый барсик Юни, не много их осталось в Казани после Универсиады.
Барсик Юни у Дворца водных видов спорта
Барсик Юни у Дворца водных видов спорта
Без окон, без дверей полна горница людей - это про Дворец водных видов спорта. Окна и двери у него только на фасаде, да и то замаскированные, сразу не разглядишь.
Фасад Дворца водных видов спорта
Фасад Дворца водных видов спорта
 Торцы и задний фасад здания облицованы металлическими и полупрозрачными декоративными плитами, но то что плиты пропускают свет можно увидеть только изнутри. Снаружи здание выглядит полностью монолитным и светонепроницаемым.
Задний фасад Дворца водных видов спорта
Угол Дворца водных видов спорта обращенный к
стадиону "Казань-Арена"
Вдоль заднего фасада Дворца просматривается река Казанка и мост Милениум, а также два полицейских, которые поинтересовались, подойдя ко мне, кто я и что я делаю... Я предъявил удостоверение работника Мэрии Казани, внимательно изучив документ полицейские спросили мое имя-фамилию:) Назвав свое ФИО и уверив полицейских, что ничего взрывать и ломать не буду продолжаю съемку.
Вид на Милениум от Дворца водных видов спорта
Вид на Милениум от Дворца водных видов спорта
 От дворца видно здание стадиона "Казань-Арена". Зеленые насаждения еще не подрасли, зато есть большая автостоянка между двумя спортивными сооружениями. Отделочные работы Дворца водных видов спорта еще не закончены, осталось местами доделать, по мелочи, вон даже тачка строительная стоит.
Вид на стадион Казань-Арена от Дворца водных видов спорта
Вид на стадион Казань-Арена от Дворца водных видов спорта
Обхожу дворец с заднего фасада, вижу карету скорой помощи - реанемобиль. Народа вокруг и около дворца не встретил, прогуливающихся нет. До жилья и общественного транспорта идти далеко, а зрители уже сели в зале, оттуда доносится музыка.
Дворец  водных видов спорта со стороны моста Милениум
Дворец  водных видов спорта со стороны моста Милениум
Вот я снова со стороны фасада дворца. Сооружение очень большое, особенно это ощущаешь, когда находишься рядом с ним. Отсутствие людей ощущение колоссальности усиливает. По всему фасаду расположено много дверей, но их можно заметить, лишь подойдя к ним вплотную, так хорошо они мимикрировали.
Фасад Дворца водных видов спорта
Фасад Двореца водных видов спорта отделан декоративными панелями
имитирующими водные блики
При входе во дворец меня досмотрели полицейские, проверив содержание моей папки и работоспособность моего планшета. До сих пор не могу привыкнуть к вежливым ребятам в форме, так и жду грубого окрика с командой. Слышу: "Здравствуйте, покажите пожалуйста вашу папку. Оргтехнику положите на стол, будьте добры." Эх, где вы, лихие девяностые...
Вестибюль Дворца водных видов спорта
Вестибюль Дворца водных видов спорта
Поднимаюсь по лестницам на второй этаж трибун. Зал полный народа, заполнен на девяносто процентов. Система кондиционирования работает плохо, в зале душно и влажно. Полумрак добавляет ощущения парной.
Бассейн Дворца водных видов спорта
Левый бассейн  Дворца водных видов спорта
Грохочет музыка, на сцене ведущий, который разогревал толпу зрителей на репетиции открытия Универсиады. Программа развлечений все та-же: гоним волу, радуемся, машем руками, кричим и обнимаем соседей. На зрителей направлены четыре пулемета четыре видеокамеры.
Центральная часть бассейна Дворца водных видов спорта
Центральная часть бассейна Дворца водных видов спорта
Оглядевшись немного по сторонам, я понял, что сейчас, после разогрева зрителей, начнется официальная часть программы, ради которой всех здесь и собрали. Очень уважаю наших отцов-командиров, но их бессмертные речи предпочитаю читать, а не слушать.
Правая часть бассейна Дворца водных видов спорта
Правая часть бассейна Дворца водных видов спорта
Про официальную часть программы вручения флага FINA - Международной федерации плавания очень хорошо написала Екатерина Андреева. А я удалился на это время в буфет.
Буфет Дворца водных видов спорта
Буфет Дворца водных видов спорта
После официальной части я вернулся на трибуны и снял несколько интересных видеосюжетов показательных выступлений прыгунов в воду.
Видео из Дворца водных видов спорта
Не судите строго за качество фото и видео материалов, все снято планшетом.